注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑洪祥--知识产权顾问

商标注册、专利申请、版权登记、条形码注册、公司注册、记账报税

 
 
 

日志

 
 
关于我

商标注册、专利申请、版权登记、条形码注册、代办环评、ISO企业资质认证、公司注册、代理记账报税

文章分类
网易考拉推荐

工商总局机关举行“垃圾分类 从我做起”签字仪式  

2017-12-02 14:55:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实中央和国家机关关于在2017年年底率先实现办公区生活垃圾强制分类目标的要求,11月30日上午,国家工商总局机关举行“垃圾分类从我做起”签字仪式。总局党组成员、副局长唐军出席。总局机关各司局和办公区内直属单位部分领导和有关处室负责人代表近百人参加签字仪式。

  举行此次签字仪式,旨在动员落实《国务院办公厅关于转发国家发展改革委住房城乡建设部生活垃圾分类制度实施方案的通知》和国管局、住房城乡建设部、国家发改委、中宣部、中直机关事务管理局《关于推进党政机关等公共机构生活垃圾分类工作的通知》要求,切实推进落实总局机关办公区生活垃圾强制分类,发挥示范引领作用。

工商总局机关举行“垃圾分类 从我做起”签字仪式 - 郑洪祥--知识产权顾问 - 郑洪祥--知识产权顾问

  签字仪式上,总局办公厅负责同志就总局机关办公区生活垃圾强制分类工作提出四点要求:一是统一思想,提高认识。总局各单位要深入学习贯彻党的十九大精神,不断加强社会主义生态文明建设,把办公区生活垃圾强制分类作为推进绿色发展、建设节约型机关的重要抓手,作为精神文明建设、环境建设和爱国卫生运动的重要内容切实抓紧抓好。二是加强领导,各负其责。各单位要高度重视办公区生活垃圾强制分类工作,明确垃圾分类工作负责人,指定义务监督员,监督做好垃圾分类投放,避免垃圾混投混放。三是厉行节约,源头减量。倡导干部职工养成绿色办公、绿色生活、绿色消费的习惯,从源头减少垃圾产生。四是建立健全长效机制。各单位要按照《工商总局办公区生活垃圾强制分类工作方案》落实相关工作,机关服务中心牵头对各单位垃圾分类工作进行指导监督,总结推广各单位好的工作经验,完善相关制度。

  活动倡议积极学习和掌握垃圾分类、垃圾减量的知识和方法,熟知标准和规范,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,带头实施生活垃圾分类,形成垃圾分类“人人有责、人人尽力、人人作为”的良好氛围;树立绿色、环保、健康的理念,提倡使用再生制品,办公用纸双面打印,节约使用办公用品;倡导减少使用纸杯、塑料袋、签字笔等一次性用品;提倡科学饮食,自觉践行“光盘行动”,从源头减少厨余垃圾产生。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018